文化云,与时俱进的文化发展
发布时间:2018-01-02 10:46:50    发布者: 广东云讯

       文化云以公共文化服务作为切入点,整合海量文化资源和用户,集活动预约、场馆预订、空间展示、社团招募、竞赛互动、艺术鉴赏、艺术培训、智能搜索等功能为一体。通过大数据分析,为广大群众提供精准高效的公共文化服务,打造"文化淘宝"服务新模式。

      文化云通过整合零散的、孤立的公共文化资源,为用户提供一站式数字公共文化服务,解决公共文化服务过程中的市民“我要知道”,“我要参与”,“我要评论”,“我要互动”四大需求,帮助文化单位快速提升公共文化服务效能,实现文化消费的供需精准匹配,构建现代文化服务体系的科技支撑

      中国文化中,“云”是自然的象征,也是一种人生境界的写照。“云”随风动,顺应自然的规律,与自然融为一体,因而“云”不与自然相矛盾,所以能够坦然遨游于太空。人有了“云”的气质,就会不为世间的变幻莫测所困扰,随风而动,顺应万物,与万物相融,就没有内心的波澜起伏,从而能坦然面对一切事物。中国文化中,先秦道家以及魏晋玄学都崇尚这种“任性”(追随自然本性)的精神气质。


友情链接:   文惠网-惠州文化云平台文惠网  |